魅惑なイチゴ

d0011725_19395021.jpg
ゴールデンウィークを過ぎると最後の小粒のイチゴが八百屋さんに出回ります。真っ赤なイチゴをたくさん買ってお砂糖を入れて火にかけた時の部屋中に漂うイチゴの香りにうっとりしています。煮詰めてジャムにしてパンやスコーンにつけようか、さらっと水分の多いままフルーツソースにしてアイスクリームやヨーグルトにかけようか、あるいは甘みを多くしてイチゴミルクにしてしまおうかな、などと。本当はケーキに使いたいのだけれど、さすがにそこまでは時間がないかも。あ、でもイチゴババロアならできるかな。なんとも魅惑的なイチゴです。^^
by m_alchemia | 2015-05-13 20:31 | 日々の想い